Куриные грудки под шубой
Это очень вкусное блюдо с нежным вкусом легко готовить и вкусно есть, куриные грудки под шубой можно приготовить и в будни, и к праздничному столу. Куриные грудки получаются очень мягкие и сочные. Попробуйте приготовить куриную грудку под шубой для своей семьи, домашние будут просто в восторге, как взрослые, так и детки.
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы приготовить куриную грудку под шубой вам понадобятся вот такие продукты:
- 1,5 кг филе куриной грудки
- 1 сладкий перец
- 2-3 томата
- 5 зубчиков чеснока
- 300 г сыра (100 в начинку и 200 для посыпки)
- 1 стакан муки для панировки
- 2 ч. л. горчицы
- 7 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
- растительное масло для жарки
- приправы, специи по вкусу и при желании, если блюдо будут кушать маленькие дети, лучше специи не добавлять.
Процесс приготовления куриных грудок под шубой:
Куриные грудки порезать на порционные куски, толщиной по 1-1,5 см.
Солим каждый кусочек, при желании добавляем специи и перчим.
Каждый кусочек слегка отбить молотком.
Каждый кусочек обваляем в муке.
На разогретой сковороде обжарим каждый кусочек с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Нарезаем помидоры кубиками.
Нарезаем сладкий перец кубиками.
Порубим зелень ножом.
Смешаем овощи с зеленью и выдавливаем чеснок или трем его на мелкой терке.
Добавляем к овощам с чесноком натертый на крупной терке сыр (100г).
Добавляем соль по вкусу, майонез и все тщательно вымешиваем.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем слегка обжаренные до золотистого цвета кусочки куриного филе. Поверх каждого кусочка курицы выкладываем смесь овощей и сыра.
Сверху обильно посыпаем натертый на крупной терке остальной сыр.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 20 минут. Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, тогда блюдо куриные грудки под шубой можно вынимать из духовки.
Куриные грудки под шубой готовы, приятного аппетита!