Рыба под "шубой"
Рыба под "шубой" прекрасное блюдо для всей семьи, не сложное в приготовлении, а получается очень вкусно. Овощи отдают свои соки рыбке и она получается очень нежной и сочной. Попробуйте приготовить к ужину рыбу под "шубой".
Рыба запеченная в духовке под овощной "шубой"
Количество продуктов рассчитано на шесть порций, время приготовления данного блюда 1 час 25 минут.
Для приготовления рыбы под "шубой" вам понадобятся вот такие продукты:
- 1 кг филе морской белой рыбы (хек, минтай, пангасиус и др.)
- 3-4 луковицы
- 2-3 моркови
- 150 г твердого сыра
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
- 200 г майонеза
- приправа для рыбы по желанию
Пошаговая инструкция приготовления рыбы под "шубой" с фото:
Можно использовать любую морскую рыбу, в данном случае используется рыба минтай.
Итак, размороженное филе минтая обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовим овощи, очистим и промоем их.
На дно противня укладываем лист пергаментной бумаги, на него кладем филе минтая, рыбку солим и приправляем (по желанию). Рыбу уложить таким образом, чтобы закрыть полностью дно противня.
Репчатый лук режем кольцами и укладываем сверху нашей рыбки.
Морковь и сыр трем на крупной терке. Укладываем сначала морковь, сверху посыпаем тертым сыром.
Сверху делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку. Рыба под "шубой" должна запекаться в духовке при +180С в течение часа.
Когда рыбка подрумяниться, можно вынимать из духовки и сверху посыпать свежей зеленью. На кусочки резать рыбку лучше, когда она немного остынет.
Рыба под "шубой" готова, приятного аппетита вам и вашим детям!