Для детей готовить мясо лучше всего на пару. Куриные котлеты на пару рекомендуется давать детям старше годика или даже чуть пораньше. Куриные котлетки можно подавать с отварными или свежими овощами.
Продукты:
- куриное филе 100 грамм
- хлеб пшеничный один ломтик (20г)
- пол стакана молока
- половинка луковицы
- соль по вкусу
- зелень при желании
Куриные котлеты на пару приготовление:
Пропустите через мясорубку замоченный в молоке хлеб, половинку луковицы и куриное филе. Перемешайте фарш и снова пропустите всё через мясорубку. Добавьте соль по вкусу, зелень и немного молока, тщательно перемешайте.
На кастрюлю с кипящей водой установите специальную решетку, сито или просто закрепите марлю.
Влажными руками сформируйте котлетки в виде шариков и выложите их на решетку над кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте котлетки на пару в течение 25 минут. Куриные котлетки можно подавать с отварными или свежими овощами. Приятного аппетита!