Картофельно-куриные оладьи
Попробуйте приготовить нежные картофельно-куриные оладьи, которые легко готовятся из минимум продуктов, а получается очень вкусное блюдо. Картофельно-куриные оладьи с тертым картофелем и куриным фаршем и гарнир, и мясо два в одном.
Как приготовить картофельно-куриные оладьи для детей
Для приготовления картофельно-куриных оладьев вам понадобятся следующие продукты:
- 500 граммов картофеля
- 500 граммов куриного филе
- 2 яйца куриных
- 3 ст. л. муки
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки петрушки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Процесс приготовления картофельно-куриных оладий:
В первую очередь подготовим необходимые продукты
Теперь очистим чеснок и мелко нарежем его, можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Зелень петрушки промыть под проточной водой и мелко порубить.
Приступим к мясу. Филе куриной грудки очистить от пленок, промыть и нарезать крупными кусками.
Теперь кусочки куриного филе пропустим через мясорубку вместе с зеленью петрушки и чесноком. Можно измельчить с помощью блендера.
Приступаем к картошке. Очищаем и тщательно промываем клубни и натрем на мелкой терке.
Куриные яйца отделяем белки от желтков, используем только белки. Затем смешиваем с картофелем куриный фарш, добавляем куриные белки, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Добавляем к фаршу муку и снова тщательно вымешиваем фарш.
Фарш готов и теперь можно приступить к обжарке картофельно-куриных оладий.
Разогреваем в сковороде растительное масло, в разогретое масло с помощью ложки выкладываем полученную массу небольшими котлетками и готовим до образования румяной корочки золотистого цвета.
Когда картофельно-куриные оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!