Постоянных пользователей: 29480
Девочек: 11817
Мальчиков: 17662
Новых за сутки: 0
» » Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Попробуйте приготовить нежные картофельно-куриные оладьи, которые легко готовятся из минимум продуктов, а получается очень вкусное блюдо. Картофельно-куриные оладьи с тертым картофелем и куриным фаршем и гарнир, и мясо два в одном. 

Как приготовить картофельно-куриные оладьи для детей

Для приготовления картофельно-куриных оладьев вам понадобятся следующие продукты:

- 500 граммов картофеля
- 500 граммов куриного филе
- 2 яйца куриных
- 3 ст. л. муки
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки петрушки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу

Процесс приготовления картофельно-куриных оладий:

В первую очередь подготовим необходимые продукты

Картофельно-куриные оладьи

 

Теперь очистим чеснок и мелко нарежем его, можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Зелень петрушки промыть под проточной водой и мелко порубить.

Картофельно-куриные оладьи

 

Приступим к мясу. Филе куриной грудки очистить от пленок, промыть и нарезать крупными кусками.

Картофельно-куриные оладьи

 

Теперь кусочки куриного филе пропустим через мясорубку вместе с зеленью петрушки и чесноком. Можно измельчить с помощью блендера.

Картофельно-куриные оладьи

 

Приступаем к картошке. Очищаем и тщательно промываем клубни и натрем на мелкой терке.

Картофельно-куриные оладьи


Куриные яйца отделяем белки от желтков, используем только белки.  Затем смешиваем с картофелем куриный фарш, добавляем куриные белки, солим и тщательно перемешиваем фарш.

Картофельно-куриные оладьи

 

Добавляем к фаршу муку и снова тщательно вымешиваем фарш.

Картофельно-куриные оладьи

 

Фарш готов и теперь можно приступить к обжарке картофельно-куриных оладий. 
Разогреваем в сковороде растительное масло, в разогретое масло с помощью ложки выкладываем полученную массу небольшими котлетками и готовим до образования румяной корочки золотистого цвета.

Картофельно-куриные оладьи 


Когда картофельно-куриные оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до готовности.

Картофельно-куриные оладьи


Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Картофельно-куриные оладьи

 



Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
04 302
Похожие публикации

Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детский сайт kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам


Пользователи сайта: Россия, СНГ.