Для приготовления рыбного супа с сельдереем вам понадобится всего лишь полчаса, в результате вы получите прекрасное блюдо для ребенка. Подавать рыбный суп с сельдереем лучше всего с чесночными сухариками.
Для приготовления рыбного супа с сельдереем вам понадобятся следующие продукты:
- 400 грамм филе белой морской рыбы
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 шт. черешков сельдерея
- 2 веточки сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- соль и перец по вкусу
Рыбный суп с сельдереем - приготовление:
Очищенное и хорошо промытое филе белой морской рыбы отварить до готовности. Затем вынуть рыбу из бульона и разделать на порционные куски, а бульон процедить.
Промойте сельдерей под проточной водой и нарежьте тонкими пластинами. Очистите морковь и лук, лук нарежьте полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Промойте зелень сельдерея, петрушки и кинзы и мелко порубите ее. Затем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем морковь, лук и сельдерей. В зажарку добавьте немного рыбного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Пусть зажарка покипит в рыбном бульоне минут семь, затем положите ее в кастрюлю с супом, добавьте туда куски рыбы и проварите еще в течение трех минут. Теперь снимите суп с огня, посыпьте зеленью и дайте постоять в течение десяти минут под крышкой. Подайте рыбный суп с сельдереем вместе с чесночными сухариками.
Приятного аппетита!