Предлагаем рецепт очень вкусного мясного блюда из курицы, которые непременно понравится вашим деткам. Готовим куриные тефтели.
Для приготовления куриных тефтелей вам понадобятся следующие продукты:
- куриный фарш 500 грамм
- масло растительное 80 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 дольки
- фенхель 1 ч. л. семян
- кориандр 1 ч. л. семян
- острый перчик 1 шт.
- бекон 75 грамм
- хлебные крошки свежего пшеничного хлеба 0,5 стакана
- укроп 1 пучок
- помидоры черри 400 грамм
- лавровый лист 1 шт.
- куриный бульон 250 мл.
- соль по вкусу
Куриные тефтели - приготовление
Почистите лук и чеснок, затем измельчите. Промойте острый перец, разрежьте его пополам и удалите семена, затем мякоть перчика мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и чеснок, постоянно помешивая в течение пяти минут, затем добавьте кориандр, фенхель и острый перчик, обжарьте все вместе в течение еще двух минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
Нарежьте бекон небольшими кубиками. Промойте укроп и измельчите его. Смешайте в миске куриный фарш с хлебными крошками, укропом и беконом, добавьте в фарш раскрошенные лавровый лист, добавьте обжаренную смесь овощей и соль по вкусу, тщательно вымесите фарш.
Теперь намочите руки и мокрыми руками формируйте тефтели из фарша (шарики небольшого размера). Когда все тефтели будут слеплены, положите их на полчаса в холодильник.
Вымойте помидоры, разложите их на противне и сбрызните растительным маслом, посолите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте помидоры в течение восьми минут.
Обжарьте тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон в течение семи минут. Затем к тефтелям добавить помидоры и куриный бульон, тушить на среднем огне в течение десяти минут. Куриные тефтели готовы, приятного аппетита!