Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного и вкусного блюда для детей - тефтели с рисом в яичном соусе.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- фарш свино-говяжий 1 кг
- рис круглозерный 150 грамм
- яйцо 1 шт.
- молоко 150 мо
- лук красный 1 шт.
- укроп 1 небольшой пучок
- петрушка 1 небольшой пучок
- орегано сушеный 0, 5 ч. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты:
- яйцо 1 шт.
- укроп 1 маленький пучок
- цедра и сок половинки лимона
Тефтели с рисом в яичном соусе - приготовление:
- Порубите мелко промытые лук, укроп и петрушку, смешайте зелень и лук с яйцом, молоком, мясом и рисом в одной миске, посолите, поперчите. Фарш как следует вымесите руками.
- Сформируйте тефтели размером с грецкие орехи и обжарьте до золотистого цвета партиями на оливковом масле со всех сторон. После того, как вы пережарите все тефтельки положите их в сотейник и залейте 1,25 л. горячей воды, накройте сотейник крышкой и тушите в течение одного часа на медленном огне.
- Готовим соус. Порубите мелко зелень укропа. В миске смешайте яйцо, лимонный сок, цедру лимона, хорошенько взбейте венчиком. Добавьте в эту смесь немного остывшего бульона, в котором варились тефтели, взбейте, снова добавьте еще половник бульона и укроп, всё тщательно перемешайте.
- В сотейник с тефтелями вылейте соус, чтобы соус хорошо перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться, покрутите кастрюльку в разные стороны. Накройте крышкой и оставьте еще на пять минут. Подавать это блюдо нужно в горячем виде. Тефтели с рисом в яичном соусе готовы, приятного аппетита!