Куриный суп с клецками по традиционному еврейскому рецепту, непременно понравится вашему ребенку. Как приготовить куриный суп с клецками?
Для приготовления куриного супа с клецками вам понадобятся следующие продукты:
- 1 курица весом примерно 1,2 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 3 черешка
- лавровый лист 2 шт.
- молотая куркума 1 щепотка
- зелень укропа 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Для клецок вам понадобятся следующие продукты:
- мука 1 стакан
- сливочное масло 70 грамм
- половинка репчатого лука
- чеснок 1 долька
- рубленая петрушка 1 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
Куриный суп с клецками - приготовление:
Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену и проварить в течение получаса. Вымыть сельдерей, лук, морковь и почистить. Морковь и сельдерей нарезать толстыми ломтиками, промытую зелень связать ниткой в один пучок. Положите в суп зелень и овощи и проварите еще в течение часа. За двадцать минут до готовности положите лавровый лист, поперчите, посолите и добавьте куркуму.
Теперь приготовим клецки. Репчатый лук натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Полстакана воды вскипятите и добавьте туда сливочного масла, затем всыпьте муку, аккуратно помешивая, добавьте соли. Размешайте тщательным образом получившуюся смесь и снимите с плиты. Добавьте в полученное тесто яйца, соедините с зеленью, чесноком и луком. Клецки формируйте с помощью двух чайных ложек и опускайте их в подсоленную кипящую воду, варите клецки в течение трех-пяти минут.
Из супа удалите пучок зелени, снимите жир с поверхности, удалите луковицу. Куски курицы и клецки разложите по тарелкам, и залейте горячим бульоном. Приятного аппетита!