Творожные галушки очень напоминают вареники, только готовить галушки значительно проще. Предложите вашему ребенку творожные галушки в клубничном соусе, и малыш будет доволен.
Продукты:
- творог 200 грамм
- яйцо 1 штука
- манная крупа 2 - 3 ст. л.
- пшеничная мука 3 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сахар 2-3 ст. л.
Для клубничного соуса:
- клубника 100-200 грамм
- сахар 2 ст. л.
Творожные галушки приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Если творог домашний, то его непременно перетрите через сито и добавьте к маслу с сахаром, затем тщательно перемешайте. Добавьте яйца, после добавьте манную крупу и муку, хорошенько перемешайте. Это тесто оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Затем достаньте тесто из холодильника и помните его на столе, посыпанном мукой. Тесто должно быть достаточно плотным. Раскатайте колбаску из теста и нарежьте маленькими кусочками. В слегка подсоленной воде варите галушки до тех пор. Пока они не всплывут. Примерно в течение пяти минут.
Клубничный соус приготовление:
Клубнику вместе разомните вилкой вместе с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовые галушки смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на тарелку и полейте сверху клубничным соусом или же сметаной. Приятного аппетита!