Абрикосовые оладьи очень вкусные и нежные прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Продукты:
- кефир один стакан
- мука один стакан
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- абрикосы 10 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сода - ? ч.л.
- соль - ? ч.л.
Абрикосовые оладьи приготовление:
Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте к нему сахар и взбейте, затем добавьте кефир и размягченное сливочное масло. В другой миске отдельно смешайте муку соль и соду, затем добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто и оставьте на десять минут. Тем временем промойте абрикосы, выньте из них косточки и порежьте на кусочки желаемого размера. Теперь положите абрикосы в тесто и перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Абрикосовые оладьи подавайте со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита!