Ленивые вареники
Когда нужно приготовить детям полдник, а времени совсем мало, можно приготовить ленивые вареники. Это вкусное и сытное блюдо, а готовить быстро и легко. А если в ленивые вареники добавить банан, то вкус получится еще более нежным и тонким. Итак, готовим ленивые вареники с бананом.
Как приготовить ленивые вареники с бананом
Для приготовления этого блюда нужны вот такие ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 100 г муки
- 1 спелый банан
- сахарный песок по вкусу
- анилин по вкусу
- сметана для подачи
Процесс приготовления ленивых вареников с бананом: пошаговое описание с фото
В широкую и глубокую миску положите творог и разомните его вилкой.
Добавьте в творог соль, сахар, ванилин, яйцо и все тщательно перемешайте.
Промойте банан и очистите его от кожуры.
Разомните банан вилкой до состояния пюре.
Банановое пюре добавьте к творогу, затем насыпьте муки и все тщательно перемешайте. Тесто должно получится довольно плотным.
Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нее тесто, затем скатайте из него колбаску толщиной в два пальца.
Колбаску нарежьте на небольшие кусочки (1,5-2 см).
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, когда вода закипит, положите в кипящую воду ленивые вареники и варите до готовности. Готовые вареники начинают всплывать на поверхность, тогда извлеките их от туда с помощью шумовки, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Обычно они варятся примерно три минуты.
Готовые вареники подавать горячими со сметаной, также ленивые вареники с бананом можно подавать с любимым вареньем или джемом. Приятного аппетита!