Торт без выпечки
Этот торт очень вкусный и легкий, торт без выпечки почти чизкейк. Попробуйте приготовить своим детям очень-очень вкусный летний торт без выпечки, ваши дети будут в восторге.
Творожный торт с клубникой и шоколадом: пошаговая инструкция с фото
Для приготовления торта без выпечки вам понадобятся вот такие ингредиенты:
- 200 г рассыпчатого печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г домашнего жирного творога
- 200-250 г темного шоколада
- 400 г сметаны домашней
- 1 стакан сахара
- 100 г воды
- 30 г желатина
- 2 ст. л. молока
- 300 г свежей клубники
Процесс приготовления торта без выпечки из творога шоколада и клубники:
Первым делом измельчаем печенье в мелкую крошку.
Затем 50 граммов шоколада натрем на мелкой терке.
Соединяем тертый шоколад с измельченным печеньем и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске растопим сливочное масло.
Добавим растопленное сливочное масло в смесь печенья с шоколадом и тщательно перемешиваем. Сделать это нужно очень быстро, пока масло не загустело.
Форма для выпекания лучше подойдет разъемная, но если у вас нет такой, то выстелите свою форму фольгой. Форма нам нужна диаметром 21 см, если нет формы подобного размера, просто поменяйте количество продуктов под свою форму.
Итак, выкладываем в форму основу из печенья и хорошенько утрамбуем её.
В отдельной миске замачиваем желатин в 100 мл воды на 20 минут.
Тщательно растираем творог с сахаром в отдельной миске.
В другую миску наливаем молоко и поломанный на квадратики 150 г темного шоколада. Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока весь шоколад полностью не растает.
Растопленный шоколад добавляем в растертый с сахаром творог.
Перемешиваем все тщательно с помощью блендера в течение десяти минут, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная кремообразная масса.
В отдельном блюде вскипятите воду и поставьте в эту воду миску с желатином, который уже успел расбухнуть к этому времени. Перемешайте желатин и проследите за тем, чтобы он полностью растворился. Оставьте миску с желатином в горячей воде, а тем временем...
Взбейте сметану с помощью миксера в другой миске. Взбивать нужно в течение минут пяти, не меньше.
Творожно - шоколадную смесь мы уже смешивали блендером, теперь мы её взобьем с помощью миксера в течение пяти минут, теперь, непрекращая взбивать смесь, добавляем в нее растопленный желатин и взбиваем смесь в течение ещё трёх - четырёх минут.
Теперь, в хорошо взбитую смесь добавляем хорошо взбитую сметану и тщательно перемешиваем всё ложкой.
Выкладываем 3-4 столовые ложки этой смеси на корж из печенья, разравниваем ложкой.
Очищенный от плодоножки и промытые ягоды клубники выкладываем на творожную смесь.
Теперь очень аккуратно выкладываем оставшуюся творожную смесь на ягоды клубники. осторожно разравниваем и постучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Затем ставим наш торт без выпечки в холодильник. В холодильнике торт должен простоять не менее четырех часов, но лучше оставить его в холоде лесять часов, тогда тортик будет особенно хорош.
Затем убираем съемные борта формы и выкладываем торт на блюдо.
Украшаем наш торт без выпечки по своему вкусу.
Я предлагаю вот такой вариант: 50 г шоколада натираем на мелкой терке, делаем трафарет и посыпаем бока и верх нашего тортика шоколадной крошкой.
Крупные ягоды клубники тонко режем и выкладываем их на свободную от шоколада поверхность.
Попробуйте побаловать своих детей и всю семью этим чудесным десертом, вы увидите, как торт без выпечки понравится вашим близким.
Приятного чаепития вам и вашим детям!