Пшенная каша с изюмом и творогом - прекрасный завтрак для ребенка, вкусный и очень полезный. Пшенную кашу можно подать с сахарной пудрой, джемом, медом или вареньем.
Для приготовления пшенной каши с изюмом и творогом вам понадобятся следующие продукты:
- пшено 1 стакан
- изюм 100 грамм
- молоко 2 стакана
- масло сливочное по вкусу
- соль по вкусу
- творог 200 грамм
- сахар 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Переберите пшено, промойте тщательным образом, сменив несколько раз воду, до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. Чистое пшено положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне в течение пятнадцати минут. Затем снимите с огня и слейте воду.
В отдельную кастрюлю налейте молока и доведите до кипения. Кипящим молоком залейте пшено, добавьте сахар, соль и масло. Прикройте неплотно крышкой кастрюлю и варите на медленном огне в течение получаса. После чего кашу снять с огня.
Тщательно промойте изюм, если он очень сухой замочите его в теплой кипяченой воде на полчаса, затем слейте воду.
Добавьте изюм и творог в кашу и тщательно перемешайте. Заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте томиться на полчаса.
В пшенную кашу можно добавить вместо изюма, порезанный кусочками чернослив, курагу или другие сухофрукты.
Пшенная каша с изюмом и творогом готова, приятного аппетита!