Картофель "Буланжер"
Картофель "Буланжер" очень вкусное блюдо, приготовленное по французскому рецепту прекрасно подойдет к ужину для всей семьи. Попробуйте приготовить Картофель "Буланжер", это блюдо непременно понравится и вам, и вашим детям.
Как приготовить Картофель "Буланжер"
Это название блюдо получило благодаря булочной, в которую французы отдавали готовить картофель, чтобы он долго запекался в её печке. Мы будем готовить это блюдо в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся вот такие продукты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 200 мл молока
- 200 мл любого бульона
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Процесс приготовления Картофеля "Буланжер", пошаговая инструкция с фото:
Картофель очищаем, моем и режем тонкими кружками (2мм).
Очищаем, моем, режем лук тонкими кольцами.
Солим и перчим картофель.
Для запекания блюда Картофель "Буланжер" лучше всего использовать керамическую форму для запекания. Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху на картофель выкладываем лучок. Затем снова картофель и поверх выкладываем лук. Должно получиться по два слоя картофеля и лука.
Последним пятым слоем выкладываем аккуратно и красиво в виде черепицы картофель. Теперь смешиваем горячий бульон с горячим молоком и заливаем этой смесью картофель. Жидкость не должна покрывать верхний слой, а только доходить до него. Верхний слой картофеля поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем картофель в течение 40 минут при температуре +200С. Спустя 40 минут снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 40 минут при температуре +180С.
За это время верхний слой нашей картошечки подрумянится, а остальные слои впитают в себя всю жидкость. Готовое блюдо достаем из духовки и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Картофель получится отменным, попробуйте.
Картофель "Буланжер" готов, приятного аппетита вам и вашим детям!