Побалуйте своих детей вкусными картофельными пирожками с капустой, которые прекрасно подойдут как к завтраку, так и к полднику и ужину. Итак, готовим пирожки картофельные с капустой.
Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие продукты:
Для теста
- картофель один крупный клубень
- пол чайной ложки муки
-яйцо
- растительное масло 1 ч. л.
Для начинки
- капуста белокочанная 80 грамм
- четвертинка луковицы
- вареное вкрутую яйцо
- пол ч. л. масла сливочного
- соль
Процесс приготовления:
Картофель промыть и отварить в шкурке, затем горячий картофель очистить и пропустить его в горячем виде через мясорубку, добавить туда сырое яйцо и тщательно все перемешать. Готовим начинку: Свежую белокочанную капусту и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле отдельно друг от друга, затем смешать добавить вареное вкрутую мелко рубленое яйцо, соль и все перемешать. Разделите на лепешки картофельную массу и положите на них начинку, соедините края лепешек и обваляйте в муке. Обжарить пирожки на растительном масле. Пирожки картофельные с капустой готовы, приятного аппетита!