Аппетитный фруктовый омлет можно давать ребенку уже с десяти месяцев.
Продукты:
- яйца 2 шт
- мука 1 ст. л.
- молоко 2-3 ст. л.
- масло 1 ст. л.
- яблоко 1 шт
- персик иди абрикос 1 шт
- вишня или слива без косточек ? ст
- сахар 2 ложки
- сахарная пудра
Фруктовый омлет приготовление:
Яблоко почистить и порезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Персик или абрикос очистить от кожуры и вынуть косточку, порезать и добавить к яблоку. Сливы или вишни тоже добавить в ту же кастрюлю. Фрукты засыпать сахаром и тушить, часто помешивая, в течение 10-15 минут. В мисочку разбить яйца, добавив молоко и муку, взбить. Вылить на разогретую сковороду с маслом и жарить на медленном огне. Выложить со сковороды готовый омлет на плоскую большую, теплую тарелку, чтобы омлет не осел, а сверху выложить тушеные фрукты. Один край омлета нужно завернуть. Готовый фруктовый омет посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!