Закуска на Новый год 2017 " Фаршированная сельдь"
Очень красочное и вкусное блюдо "Фаршированная сельдь" станет украшением новогоднего стола. Эта закуска получается очень вкусной и эффектно смотрится на праздничном столе.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- отварная морковь 1 шт.
- куриное отварное вкрутую яйцо 1 шт.
- половинка болгарского перца красного цвета
- половинка головки красного лука
- зелень петрушки, укропа
- желатин 15 граммов
- сметаны 200 граммов
- кипяченой воды 40 мл
- сок лимона ? ч. л.
- маринованные огурчики 2 шт.
Процесс приготовления фаршированной сельди на Новый год
Отделить голову у сельди, выпотрошить ее, удалить плавники и шкурку, разрезать вдоль на две части, удалить хребет и кости. У вас получилось две половинки филе сельди. Теперь нарежьте мелкими кубиками отварную морковь, красный лук, болгарский перец, яйцо и мелко порубите зелень.
Нарежьте маринованный огурчик пластинами.
Залейте желатин водой и поставьте на водяную баню до тех пор, пока желатин полностью не растворится в воде. Немного остудите и смешайте со сметаной. В эту смесь добавьте нарезанные овощи, сок лимона, соль и перец по вкусу. Положите на пищевую пленку одну часть филе сельди, на которую аккуратно выложите половину сметанно-желатиновой с овощами смеси, а сверху пластины маринованного огурца. Вторую часть начинки положите на пластины огурца и накройте другой частью филе сельди. Заверните фаршированную сельдь в пищевую пленку и уберите в холодильник дна несколько часов, чтобы начинка полностью застыла.
Спустя несколько часов фаршированную сельдь можно достать из холодильника, порезать на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу на Новый год 2017.
Вот такая красивая, аппетитная и очень вкусная "Фаршированная сельдь у нас получилась,
приятного аппетита!