В преддверии Нового года, все хозяйки заняты составлением праздничного меню для новогоднего стола, и, конечно же, каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюда покорили своих домашних и гостей своим изысканным вкусом и чудесным видом. Предлагаем вам несколько несложных рецептов вкусных салатов и закусок, которые прекрасно будут смотреться на новогоднем праздничном столе. Закуски и салаты на Новый год 2017, для вашей семьи и гостей.
Салат на Новый год 2017 "Петушок"
Вы уже знаете, что символ наступающего года 2017 - это Красный огненный Петух, и чтобы расположить к себе благосклонность Петушка и получать на протяжении всего будущего года приятные сюрпризы, следует его хорошенечко задобрить. Предлагаем приготовить к праздничному столу чудесный салат "Петушок", готовиться он очень просто, а получается сытным и вкусным, а выглядит просто потрясающе.
Для приготовления салата "Петушок" вам понадобятся следующие продукты:
- болгарский перец красного цвета - 1 шт.
- консервированный зеленый горошек - 1 банка
- куриные яйца сваренные вкрутую - 4 шт.
- ветчина 250 граммов
- майонез для заправки - 3 ст. л.
- сыр твердого сорта - 70 граммов
- по желанию можно добавить 2 свежих огурца
Для украшения зелень петрушки листовой и одна горошина черного перца.
Процесс приготовления:
В первую очередь подготовим детали из красного болгарского перца для украшения салата, а именно для оформления нашего красавца-петушка. Затем нарезаем оставшийся перец мелкими кубиками.
Ветчину нарезаем кубиками и кладем в глубокую миску.
Очищаем три яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (одно яйцо откладываем в сторонку). Кладем нарезанные яйца в миску с уже нарезанной ветчиной.
Нарезанный кубиками болгарский перец кладем в ту же миску.
Теперь, ко всем ингредиентам добавляем зеленый горошек и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Готовую смесь наших ингредиентов выкладываем на праздничное блюдо вот такой формы, это основа для нашего будущего "Петушка".
Берем отложенное в сторонку яйцо и отделяем желток от белка. Белок натрем на крупной терке и посыпаем наш салатик.
Затем трем на терке твердый сыр и посыпаем им салат.
Теперь на мелкой терке натираем куриный желток и посыпаем самым верхним слоем.
И последние штрихи. Из болгарского красного перца выкладываем клюв петушка, гребешок, крылышко и хвостик. Низ салата украшаем листьями петрушки, а вместо глаза кладем горошину черного перца. Вот такой красивый "Петушок" на Новый год 2017 можно приготовить быстро и без хлопот. Приятного аппетита!