Еще один рецепт вкусного и нарядного салата на Новый год, который прекрасно будет смотреться на праздничном столе и не оставит равнодушными ваших гостей ни своим внешним видом, ни удивительным вкусовым сочетанием. Салат "Новогодняя Ёлка" никогда не останется незамеченным на новогоднем столе.
Для приготовления салата "Новогодняя Ёлка" вам понадобятся следующие продукты:
- отварное филе куриной грудки - 200 граммов
- киви - 5 шт.
- чеснок - 2 дольки
- отварные в крутую куриные яйца 3 шт.
- яблоки - 2 шт.
- отварная морковь - 1 шт.
- сок лимона 1 ст. л.
- майонез по вкусу
- болгарский перец для украшения
Процесс приготовления:
Салат делаем слоями, поэтому приступаем к приготовлению нашей новогодней ёлки сразу на блюде, которое будет подано на праздничный стол. Итак, сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Киви (2 шт.) очищаем от кожицы и режем кубиками. Отварные в крутую яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Чеснок натирем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Отварную морковь нарежем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками, сразу сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы кусочки не потемнели.
Начинаем формировать слои салата, и первый слой - кусочки куриного филе, укладываем в форме елочки. Второй слой - порезанный кубиками киви.
Третий слой - натертые на крупной терке белки яиц. Теперь делаем сетку из майонеза с чесноком.
Четвертым слоем укладываем морковь и снова сеточка из майонеза.
Теперь укладываем порезанное яблочко и снова смазываем майонезом.
Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата. Остальные 3 шт. киви очищаем от кожицы и режем тонкими дольками. С помощью долек киви "одеваем" нашу новогоднюю ёлочку, а из болгарского красного перца вырезаем звезду для макушки и ромбики, которые будут имитировать елочные украшения.
Вот такой салат "Новогодняя Ёлка" у нас получился. Приятного аппетита!