Постоянных пользователей: 29035
Девочек: 11700
Мальчиков: 17334
Новых за сутки: 9
» » Куриные грудки под шубой

Куриные грудки под шубой

Это очень вкусное блюдо с нежным вкусом легко готовить и вкусно есть, куриные грудки под шубой можно приготовить и в будни, и к праздничному столу. Куриные грудки получаются очень мягкие и сочные. Попробуйте приготовить куриную грудку под шубой для своей семьи, домашние будут просто в восторге, как взрослые, так и детки. 

Пошаговый рецепт с фото


Для того чтобы приготовить куриную грудку под шубой вам понадобятся вот такие продукты:

- 1,5 кг филе куриной грудки
- 1 сладкий перец
- 2-3 томата
- 5 зубчиков чеснока
- 300 г сыра (100 в начинку и 200 для посыпки)
- 1 стакан муки для панировки
- 2 ч. л. горчицы
- 7 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
- растительное масло для жарки
- приправы, специи по вкусу и при желании, если блюдо будут кушать маленькие дети, лучше специи не добавлять. 

Процесс приготовления куриных грудок под шубой:

Куриные грудки порезать на порционные куски, толщиной по 1-1,5 см.

Куриные грудки под шубой

 


Солим каждый кусочек, при желании добавляем специи и перчим.

Куриные грудки под шубой

 


Каждый кусочек слегка отбить молотком.

Куриные грудки под шубой

 


Каждый кусочек обваляем в муке.

Куриные грудки под шубой

 


На разогретой сковороде обжарим каждый кусочек с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Куриные грудки под шубой

 


Нарезаем помидоры кубиками.

Куриные грудки под шубой

 


Нарезаем сладкий перец кубиками.

Куриные грудки под шубой

 


Порубим зелень ножом.

Куриные грудки под шубой

 


Смешаем овощи с зеленью и выдавливаем чеснок или трем его на мелкой терке.

Куриные грудки под шубой

 


Добавляем к овощам с чесноком натертый на крупной терке сыр (100г).

Куриные грудки под шубой

 

Добавляем соль по вкусу, майонез и все тщательно вымешиваем.

Куриные грудки под шубой

 


На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем слегка обжаренные до золотистого цвета кусочки куриного филе. Поверх каждого кусочка курицы выкладываем смесь овощей и сыра.

Куриные грудки под шубой

 


Сверху обильно посыпаем натертый на крупной терке остальной сыр.

Куриные грудки под шубой

 


Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 20 минут. Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, тогда блюдо куриные грудки под шубой можно вынимать из духовки.

 

 
Куриные грудки под шубой готовы, приятного аппетита!


Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
03 434
Похожие публикации

Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детский сайт kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам


Пользователи сайта: Россия, СНГ.