Постоянных пользователей: 8459
Девочек: 4328
Мальчиков: 4131
Новых за сутки: 13
» » Уроки биологии вне дома
28-05-2011, 11:03

Уроки биологии вне дома

Уроки биологии вне дома

Сколько живет человек, столько он стремится к познанию нового, к совершению открытий и разгадыванию тайн. Мы познаем мир при помощи книг и газет, кинофильмов и телепередач, но самые глубокие знания мы получаем из личного опыта. Так малыш исследует окружающий его мир, прежде всего, через созерцание, стремится раскрыть все его тайны и загадки. А что может быть более удивительным и непостижимым, чем морское дно с его обитателями и их укладом жизни. К сожалению, опустится на морские глубины и все увидеть собственными глазами, есть возможность не у каждого, но каждый родитель в силах "открыть" ребенку море, дать возможность ощутить всю красоту окружающей действительности, посетив океанариум.

Морской аквариум

Уроки биологии вне дома

В Морском аквариуме на Чистых прудах грамотные и опытные экскурсоводы создают впечатление полной погруженности в морскую стихию. В особенности этому способствует огромный шестиметровый коралловый риф с его обитателями: голубыми рыбками-ласточками, названными так вследствие похожести их раздвоенных плавников на хвост этой птицы, ослепительно оранжевыми окуньками, которые от любой предполагаемой угрозы прячутся между коралловыми ветвями, рыбами-хирургами со скальпелеобразными выростами на хвосте... Кстати, а ваш ребенок знает, что кораллы - это живые существа? Эти животные, не удивляйтесь, именно животные, состоят из огромного количества полипов и питаются одноклеточными водорослями зооксантеллами, которые, в свою очередь, не растут там, где отсутствуют кораллы.
В океанариуме в трехстах аквариумах собрано больше тысячи различных рыбок самых неожиданных форм и окрасок: рыбки-бабочки, рыбки-огурцы, рыбы-коровы, рыбки-зажигалки...
Уроки биологии вне дома

Необычайно приятным для малыша будет знакомство с муреной Марусей.  В свои семь лет она достигает полутора метров, но считается еще совсем маленькой, так как взрослые мурены имеют длину в 2,5-3 метра.
Интересна будет встреча с подводной акулой Дусей, которая, по прошествии двух лет, оказалась Дуськом.  Пол акулы хорошо определяется только спустя некоторое время после рождения, поэтому с этой акулой произошёл такой конфуз. Кстати, два раза в неделю вы можете посетить шоу "Кормления акул и мурен".
Ваш ребенок обязательно придет в восторг от встречи с хорошо знакомыми ему рыбками-клоунами, героями мультфильма "В поисках Немо", которым специально посвящен отдельный аквариум.  
Уроки биологии вне дома

Не оставят равнодушными малыша и встреча с осьминогом, меняющим цвет в зависимости от настроения, и возможность погладить красноголовую черепаху, находящуюся в открытом аквариуме, и морской еж, глаза которого похожи на пятна, а в его иголочках живут мальки рыбки кардинала. Но самое приятное - это держать в руках звезду, настоящую морскую звезду и загадывать желание, которое обязательно сбудется.
Никого не оставляет равнодушным удивительное и необычайное  царство Нептуна, его захватывающая красота и огромное разнообразие обитателей. Посетив океанариум, ваш ребенок не только познакомится с различными видами рыб и морских животных, но и получит эстетическое и эмоциональное удовольствие.

 


Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
03 099
Похожие публикации

Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2016 Детский сайт kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам


Пользователи сайта: Россия, СНГ.