Постоянных пользователей: 8409
Девочек: 4301
Мальчиков: 4108
Новых за сутки: 17
» » Защита от клещей
5-11-2011, 14:28

Защита от клещей

Клещи поднимаются из почвы на траву и на кустарники, мнение, что клещи падают на людей с деревьев ошибочное, поэтому недостаточно, отправляясь на прогулку в парк или лес, надевать в целях защиты от клещей только головной убор.

 

Защита от клещей

 

Как защититься от клещей?

Сидя на травинке или ветке кустарника, клещ поджидает добычу, растопырив свои лапки. Идеальной жертвой для нападения для клеща, является животное.
Клещ не сразу начинает питаться, попадая на жертву, сначала он ищет подходящее место для укуса, поиски могут затянуться от двадцати минут до нескольких часов.
Клещ ищет место с множеством мелких капилляров и труднодоступное для обнаружения.
Чаще всего это подмышки, подколенный сгиб, места между пальцами, за ушами, в паху. У мужчин клещи чаще всего выбирают спину, затылок, руки и ноги, у женщин - бедра и подколенный сгиб.  

Поскольку клещи обитают на траве и кустарниках, опасность быть укушенным клещом возникает больше у детей, чем у взрослых.
Помните, клещи обитают не только в лесах, но и в скверах, парках, на тропинках, у водоемов, вдоль рек. Возвращаясь с прогулки из подобных мест, каждый раз осматривайте внимательно все участки тела, а также одежду.

Важно помнить! Клещи ведут себя активно при влажности воздуха 90-95% и температуре воздуха +20С, особенно накануне дождя в пасмурную погоду. При сухом воздухе в жаркую и ясную погоду клещи отдыхают.
Если все же клещ укусил, необходимо как можно быстрее его извлечь. Как это сделать. Читайте в статье, как удалить клеща?
Клеща необходимо извлечь в течение первых суток. В этом случае риск заболеть сводится к нулю. Если с момента укуса клеща прошло больше суток, необходимо обратиться к врачу.


Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
01 885
Похожие публикации

Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2016 Детский сайт kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам


Пользователи сайта: Россия, СНГ.