![]() |
![]() ![]() |
| Никнейм |
|
15 ![]() Местный
Посетители 446 17.06.2011-- kinder-online.ru |
Эта тема о том как научить свою собаку простейшим командам не имея опыта кинолога. Если вам подарили щенка и вы хотите его чему нибудь обучить то эта тема вам для начала вполне подойдёт. Курс обучения служебной собаки состоит из 2 частей - общей и специальной дрессировки. Здесь будут приведены лишь некоторые команды общей дрессировки. Дрессировка служебных собак сложный и кропотливый труд. Кинолог ведёт собаку со щенячьего возраста обучая командам от простейших - сидеть, рядом, служить и т. д. до сложных - распутывание следов, поиск и задержание нарушителей, обнаружение людей под завалами, обнаружение опасных веществ. Он должен знать что лучше действует на собаку и как быстрее обучить её. Занятия с собакой нужно проводить утром и вечером регулярно. Начинать надо с самого простого. Первое что должен усвоить щенок - свою кличку. При кормлении или просто когда вы подходите к щенку всегда называйте ласково его кличку и давайте лакомство. Затем приучите к ошейнику и поводку. Играйте с собакой не надевая предметы. Потом не на долго надевайте и сразу снимайте. Успокаивайте ласковыми словами. Щенок должен не бояться ошейника и поводка. Начинайте с 5 минут утром и вечером. Потом увеличивайте продолжительность. Надевайте ошейник отвлекая игрой и снимайте если щенок проявляет беспокойство и тут же успокаивая пытайтесь надеть ошейник снова. Затем пристёгивайте к ошейнику короткий поводок и выводите на прогулку. Вам нужно установить контакт со своей собакой. Подходите к ней, ласково называйте её кличку, давайте лакомство, надевайте ошейник, короткий поводок и гуляйте с ней. Когда собака научиться гулять на поводке начинайте приучать её к командам. Команда должна произноситься чётко (но не слишком громко) и сопровождаться жестом и поощрением (лакомством или словом хорошо и поглаживанием). Не обучайте в 1 день нескольким командам. Закрепляйте повторением команду в течение нескольких дней. Перед изучением новой команды и на каждой прогулке повторяйте выученные ранее команды. Старайтесь реже применять лакомство ограничиваясь словом хорошо и поглаживанием при повторении усвоенной собакой команды. Для начала нужно освоить команду Гуляй и Ко мне. Для этого пристёгивайте длинный поводок и командуйте Гуляй затем пробегитесь с ней немного. (Поводок не обязателен будет когда собака освоит команду Фу). Затем командуйте Ко мне и подтягивайте поводок. Когда собака подойдёт скажите хорошо и дайте лакомство. И пристегните снова короткий поводок. Так повторяйте несколько раз за время прогулки. Когда собака научиться командам Гуляй и Ко мне следует обучить собаку команде Рядом. Эта команда дисциплинирует собаку и является шагом к прогулкам без поводка. Поставьте собаку слева оденьте петлёй поводок на руку и скомандуйте рядом сопровождая команду похлопыванием рукой по бедру. Пройдите немного и дайте лакомство. Собака не должна отставать или забегать больше чем на пол корпуса. Затем приучите держаться её рядом в разном темпе ходьбы, с поворотами. При повороте делайте легкий рывок поводком повторно произнося Рядом. Потом пробуйте без поводка (только похлопывание и команда Рядом не подкрепляемые рывком поводка). Команда Фу произноситься строгим голосом и рывок поводком. Применяется для пресечения нежелательных действий собаки. Является одной из важнейших команд. Лакомством не поощрять собаку за выполнение этой команды. Приучение к поводку и ошейнику, команды Гуляй, ко мне, рядом и фу - обязательный минимум для любой собаки. Далее несколько команд которым вы можете обучить собаку если захотите. Команда Сидеть: Командуя Сидеть тяните поводок вверх нажимая собаке на поясницу. Как только собака села говорите хорошо и давайте лакомство. Подержите собаку сидя 5 - 10 секунд. через 2 - 3 минуты повторите. Команда считается усвоенной если собака при голосовой команде садиться на 10 - 15 секунд даже если дрессировщик отходит на 2 - 3 шага в сторону. Команда Лежать. Приучая собаку к команде лежать из сидячего положения вытягивайте передние лапы вперёд нажимая на холку. Закрепляйте команду несколько раз. Потом применяйте только голос и жест. Команда Голос. Собака должна сидеть. Берите кусочек лакомства и удерживая собаку от подпрыгивания поводком помахивайте перед носом командуя голос до появления лая. Только при появлении лая отдавайте лакомство. Если есть замечания вопросы и дополнения пишите. Если вам понравиться эта тема я могу написать подробнее а ещё и про другие команды. ---------------- Уважаемая администрация, если эта тема не соответствует форуму удаляя прошу не выдавать мне предупреждения. Я старался. -------------------- ^_^ |
| МАГНАТОС |
|
![]() 51 ![]() Авторитет форума
Посетители 1197 22.05.2010kinder-online.ru |
Прикольно)0 Молодец, вот будет у меня пес сюды загляну) |
| ПрЫнцеСса |
|
![]() 2 ![]() Новичок
Посетители 19 16.08.2011-- kinder-online.ru |
Надо будет попробывать позаниматься с щенком...с 2х же месяцев его можно дрессировать пытаться? |
| Никнейм |
|
15 ![]() Местный
Цитата: ПрЫнцеСса 2х же месяцев его можно дрессировать пытаться? Именно с этого возраста нужно начинать приучать к кличке -------------------- ^_^ |
| ПрЫнцеСса |
|
![]() 2 ![]() Новичок
Никнейм, Кличку он уже знает) |
| малиновая |
|
![]() -5 ![]() Новичок
Посетители 59 23.08.2010-- kinder-online.ru |
У меняя собака Баскервилли .все комнажды знает[code][/code]My Webpage |
| Никнейм |
|
15 ![]() Местный
Цитата: малиновая У меняя собака Баскервилли красивая собачка -------------------- ^_^ |
| ПрЫнцеСса |
|
![]() 2 ![]() Новичок
малиновая, а у меня фиг знает какая порода |
| Никнейм |
|
15 ![]() Местный
Порода собак особого значения не имеет ------------- -------------------- ^_^ |
| малиновая |
|
![]() -5 ![]() Новичок
Посетители 59 23.08.2010-- kinder-online.ru |
Согласна .у меня и немец есть http://cs11194.vkontakte.ru/u114162958/141429641/x_dc7fe3ee.jpg и http://cs11194.vkontakte.ru/u114162958/141429641/x_1045500e.jpg Ливр. (Ливретка ) Скоро у моей Чихух-хуашки будут щенки .(с документами) к |
| ПрЫнцеСса |
|
![]() 2 ![]() Новичок
малиновая, Класно)а мне лабродорика возьмут) |
| Никнейм |
|
15 ![]() Местный
Мне больше нравятся Восточноевропейские овчарки --- Командв Стоять Стояние собаки необходимо при надевании поводка и чистке. Приучая собаку стоять левой рукой поднимайте её живот подтягивайте поводок и командуйте Стоять. Потом давайте лакомство. Когда команда будет закреплена и собака стоит 10 - 15 секунд даже если немного отойти от неё команду нужно подавать только голосом и жестом: правую руку вытягивайте перед собой ладонью вверх и командуя стоять поднимайте до уровня глаз. -------------------- ^_^ |
| Никнейм |
|
15 ![]() Местный
Порода собак Чау чау мелкие декоративные собаки не для дрессировки. их для красоты заводят -------------------- ^_^ |
![]() ![]() |
| Сейчас: 22 мая 2012 23:40 |
» » |